Автопилот Tesla это революция

На днях Илон Маск сделал большой анонс маленьким блог-постом — теперь все автомобили Tesla, включая новую Model 3, будут укомплектованы всем необходимым оборудованием для полного автопилота — то есть автомобиль не только по трассам сможет ездить без водителя, но также самостоятельно выехать из гаража или парковки и заехать за пассажиром. Но это только первая часть истории.

Вторая — не менее интересная. В июле 2016-го Илон Маск изложил планы на следующие 10 лет, в которые также входил сервис, который будет использовать простаивающие машины Tesla, как такси по вызову в стиле Uber. Действительно, зачем просто оставлять машину на дорогой парковке в городе, если она в это время сможет сама зарабатывать деньги. При этом нет необходимости доверять руль постороннему человеку, если за все отвечает автопилот.

Интересно, что в небольшой сноске возможностей автопилота указано, что эту функцию нельзя использовать для зарабатывания денег в других сервисах, вроде Uber или Lyft, а только в сети Tesla.

К моменту полной легализации автопилота — что может наступить в течение 5-ти лет — мы сможем увидеть еще один прорыв в индустрии транспорта, где появится сильный игрок Tesla с уже готовым парком автомобилей, оборудованных автопилотом. На сегодня это единственный бренд, который не только наматывает многие миллионы миль и тренирует автопилот, но также теперь и производит серийные автомобили, готовые к автопилоту. Достаточно будет обновить софт, когда он достигнет необходимого качества для автопилотирования. Ни один производитель даже близко не подошел еще к этому.

Вот это уже становится очень очень интересно!